POTENSI WISATA BENDUNGAN JUWERO

Di Desa Triharjo yang terletak di Kecamatan Gemuh Kabupaten Kendal terdapat sebuah Bendungan peninggalan Belanda yang biasa disebut sebagai Bendungan Juwero. Bendungan ini terletak di sebelah Tenggara Desa Triharjo dan berbatasan langsung dengan Desa Pekuncen Kecamatan Pegandon dan berbatasan juga dengan areal hutan milik Perhutani. Bendungan Juwero sampai saat ini masih berfungsi dan dapat mengairi lebih dari 10.ooo ha areal pertanian. Disamping berfungsi untuk pengairan, Bendungan Juwero sebenarnya juga mempunyai potensi wisata yang sangat besar. Namun sampai saat ini potensi tersebut belum bisa dimanfaatkan secara maksimal. Pemerintah Desa Triharjo sendiri sebenarnya sudauh lama berencana untuk memanfaatkan potensi wisata Bendung Juwero, akan tetapi karena masih ada beberapa kendala maka rencana tersebut sampai saat ini belum bisa direalisasikan.